エビのトマトクリームパスタ
レシピはこれ!
本格的!有頭エビのトマトクリームパスタ
料理名:エビのトマトクリームスパゲティ
作者:
∂ネコの手∂
■材料(2人分)
スパゲティ(お好きなタイプで) / 2人前
有頭エビ / 4尾
玉ねぎ / 小1個
にんにく / ひとかけ
トマト缶(ホールでもダイスでもオッケー) / 1缶
生クリーム / 100CC
白ワイン / 50CC
固形コンソメ / 1個
塩 / 少々
ブラックペッパー / 少々
オレガノ / 小さじ1
タイム / 小さじ1
ローズマリー / 小さじ1
イタリアンパセリ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1
パルメザンチーズ / 少々
なんだけど〜〜〜
めんどくさい時は〜〜〜
これ♪
キャンベル 濃縮缶スープ クリームトマト (305g / 3人前) 缶
これ使えば結構簡単にできるよw
エビと玉ねぎ炒めるところは一緒だけど〜
ソースをこのトマトクリームにしちゃって あとは牛乳で伸ばすのだ(^◇^)
もちろん普通にスープでも♪
先日のトマトクリームスープは これ使ってます(*≧∀≦*)
安売りしてた時に買いだめしてたのだ〜