最近テレビで見てお気に入りな志麻さんのごあん♪
元はフレンチのシェフだった伝説の家政婦さんだよ〜
3時間で14〜5品とか作っちゃうの♪
まあそんなに作れなくてもいいけど
たまにこれつくってみたいな〜って思うものがあって
先日テレビで見た 余ったお餅を使った
餅と切り干し大根のおやきを作ってみました♪
レシピは適当なんだけど<=テレビでそこまで紹介してないから
私の分量は〜
ほうれん草2ふさぐらい、
チーズはスライスチーズを2枚ちぎった
ベーコン2〜3枚
角餅 3個
切り干し大根 <=大根10cm分ぐらい
片栗粉 大さじ3ぐらい
切り干し大根なかったので
大根を細切りにしてビニール袋に入れて塩ふってもんでしばらくおく
水分を絞ってフライパンに入れて醤油とみりんで炒める
ほうれん草を2cmぐらいにカット
ベーコンも1cmぐらいにかっと
お餅を1cm角にカット
チーズはピザ用チーズがあればそれで なかったのでスライスチーズをちぎって
全部ボウルにぶちこむ
片栗粉を大さじ3ぐらいいれて混ぜて
熱したフライパンに油を敷き
混ぜた材料全部入れて伸ばして焼く!
ひっくり返してまた焼く
以上です(笑)
結構おいしくできましたw
ベーコンとチーズの塩分だけで味付け
ソースはいらないの♪
お餅わたしあんまり食べると痒くなるので
ちょっとだけ食べた(゚∇^*) テヘ♪
でも2切れ食っちゃった〜(*≧∀≦*)
今度はコルドンブルーも作ってみたい♪
フレンチってかんじの≧(´▽`)≦アハハハ
レシピ本何冊か出てるみたいだけど
これがいいらしい↓
志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい! [ タサン 志麻 ]