バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ)を買ったのよ〜
こんなやつ
皮が薄めで味が濃厚♪
真っ二つにすると〜
下の方にだけタネがありました
↓とった後だけどw
何にするか悩んで〜
結局ビシソワーズにw
冷製スープね(o^-^o) ウフッ
夏場はビシソワーズよく飲んでたのよ〜
ジョナサンで(笑)<=またかよw
暑い中歩いてランチいくと
もう冷たいのしか目に入らなかったのだ≧(´▽`)≦アハハハ
ちょっとオサレな器を使ってみました〜
ジアンのロカイユです<=わられると困るから旦那には出さない≧(´▽`)≦アハハハ
セットで12,000円だったから2セット買うと〜🙄ってずっと悩んでて〜
ビーナスフォートのあるお店で売ってたんだけど 何回か通ってたら閉店セールに!!!
やったーって思ったんだけど、これそんなに値引きしてなかった(笑)
でももう買えないかもしれないからって 思い切って買った一品ですw
バターナッツのビシソワーズ♪
料理名:バターナッツのビシソワーズ
作者:
∂ネコの手∂
■材料(3〜4人分)
バターナッツ(ピーナッツかぼちゃ) / 1/2個
玉ねぎ / 1/2個
水 / 300cc
牛乳 / 300cc
コンソメ(キューブ) / 1個
オリーブオイル / 大さじ1
パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ピーナッツかぼちゃ(バターナッツ)をつかって冷製スープにしてみました♪濃厚でうまうま☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ジアン フィレ ブルー プレート 23.2cm 1540 【デザートプレート】【ラッキーシール対応】
ジアンGIENのこんな絵皿も可愛いよ♪