昨日テレビで見てたら
免疫力アップのおかず作ってて
ちょうど材料あったので作ってみた
免疫力アップなのは
きくらげ入りの玉子焼きです♪
きくらげが免疫力アップ食材(キノコ類ね)
ビタミンDだったかな?
油と一緒にいためると吸収率アップってことで ココナッツオイル使って♪<=これも免疫力アップにいいし抗酸化作用もある
玉子も
良質のたんぱく質、ビタミンAやB1、B2、D、E、鉄分やミネラルなどが
入ってるし
完璧w
メインはさばみりんですけども( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
大根おろしはいいみたい♪
(大根の辛み成分であるイソシアシアネイトには、抗酸化作用があるんだって
でも熱に弱いから大根おろしがいいらしい)
鶏むね肉のから揚げと
ついでにほうれん草のお浸しも添えました
ゴマもいいらしいよ
ビタミンのB1やB2、E、カルシウムや鉄分・リンが豊富だって
トータルで
いい感じに免疫力アップなお食事になったかも(笑)
和食だといろいろ作んなきゃいけないのがめんどくさいけどね~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!