先週の頭ぐらいに作った晩御飯
ビーフシチューと
マカロニサラダ♪
旦那がテレワークだと思ってたんまり作っておいたのよ~
まだこんだけある(笑)
ビーフシチュー1箱分作ったから
エスビー食品濃いシチュービーフ(168g)
10皿分ぐらい作れるやつだったかな?
そしたら 結局先週はほぼ出勤で(木曜日だけテレワークでした)
こんなにたんまり作っておいたのにどうする?
とりあえず私の次の日のお昼
スープストック東京っぽくない?(笑)
Soup Stock Tokyoのスープの作り方 / Soup Stock Tokyo 【本】
いいランチになりました
使った容器はこちら↓
高品質!白磁 ライオントリュフスープ(L)オーブン使用可能スープボウル 白い食器 洋食器 トリュフボール 高級食器 パイ包み ホテル食器 ポットパイ パーティー
Lサイズなので700CC入るのよ(笑)
これでデカいジャガイモとニンジンは食べきったので
残りは冷凍に~
そのうち トロトロオムライスにかけたり
煮込みハンバーグになったりする予定ですw
旦那が忘れたころにね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ディナーで使ったやつはこっち
食器 カレー皿 パスタ皿 おしゃれ 美濃焼 ボウル サラダ アウトレット カフェ風 白磁 ポーセラーツ (L)イタリアンリーフディッシュ