先日買ったクイジナートのオーブントースター
今回は唐揚げを作ってみたよ♪
もちろん 冷凍の唐揚げではなく
生の鶏肉を味付けしてね☆
塩麴パウダーで1晩ねかせて~
次の日に一口サイズにカットして米粉をつけて
エアフライ調理!
200度で10分です
後は待つだけ~
ちょっと洗濯でもしようかな?
こっちも漂白のためつけおき洗いをして
キッチンへ戻ると
あ!すごい音がする!
バチバチバチ~って 油のはねる音が
いそいで開けてみる
10分経ってないのにもうできてるよ~
ちと焦げたか?
温度180度でよかったかも(笑)
網の下のトレイには鶏から出た脂が滴ってますw
ではお皿に盛り付けますね♪
焦げてるかと思ったけど
そうでもなかったw
香ばしい感じです☆
塩麴パウダーで味付けしてあるのでこのままでおいしい👍
レモン絞ってもおいしいよ☆
本当に生の鶏肉で大丈夫なのか心配で時間多めに設定してたんだけど
全然だいじょうぶだったわ~
今度は7分ぐらいになったらちゃんと窓見て焦げてないか気をつけなきゃw
ということで ちゃんとクイジナートのオーブントースター
使いこなしてますw
まだほかの機能もあるんだけどね~
温度を90度に設定して60分やってみると~
ドライトマトとか干し芋作れるらしいっす(笑)
ドライトマトは トマトカットしてやるだけですが
干し芋はお芋をカットしてから蒸してそのあと熱風調理です☆
干し芋って結構お値段するじゃん?
好きな人はこの
ノンフライオーブントースターで自分でつくれるよ👍
グルテンフリー☆米粉de唐揚げ♪
料理名:グルテンフリー☆米粉deから揚げ♪
作者:
∂ネコの手∂
■材料(1~2人分)
鶏もも肉 / 1枚
塩麴パウダー / 1袋
米粉 / 大匙2
レモン / 1/4個
■レシピを考えた人のコメント
熱風調理でオイルもカット米粉でグルテンフリーな唐揚げ♪
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