レシピ本に載ってたミートボールのトマトクリーム煮が
食べたくなって作ってみた
シメジとほうれん草も入ってます
これがめちゃウマだった~
あ!もちろん味付けはアレンジしたよ(笑)
レシピ通りだとコクがなかったので(ゝω・) テヘペロ
コンソメとオレガノ、タイム、ローズマリー、白ワインとガーリック加えましたw
ほぼいつも作る海老のトマトクリームパスタみたいな感じですけど(笑)
ミートボールは ハンバーグのタネ大量に作ったのよ~
月曜日の断食中にw
ミンチ1キロ コネコネして ハンバーグ7個ぐらい作って
残りをミートボールにw
だからレシピ本のミートボールの作り方も無視しちゃったけどw
トマトクリームソースも実は間違えて大量に作っちゃったのよね
生クリームを100㏄入れるところを200㏄入れちゃってね~(ゝω・) テヘペロ
しょうがないからトマトも倍の量入れたから
ちなみに東急でこんな使いやすいものが
92円で売ってたのだ~w
トマト缶が108円だったのでこっち買った(ゝω・) テヘペロ
つぶしてあるのでトマトクリームソース作るにはぴったり!
ダイスカットのやつもあったからそっちも買っておきましたがw
使いやすくておすすめ♪
缶じゃないから捨てやすいし軽いしw
夜はタコとアボカドとトマトをシーズニングスパイスであえて~
チョップドサラダに混ぜてみました
これもいい感じだった~♪
ちなみにハンバーグ大量に作ったのは冷凍してあるの
来週はママリンお家に帰っちゃうので持たせるつもり~
トマトクリームソースも余ったのお家で食べたいっていうので
冷凍してママリンに持たせる予定w