八百屋さんで 安かったのでついレンコンを買ってしまって~
冷蔵庫にレンコンがいっぱい(;'∀')
(前に買ったのがまだ残ってたのに追加で買っちゃったからw)
これは何とか消費しないと~
ということでレンコンのはさみ焼きを作ることに
照り焼きは普通だから それも作るけど
もう一種類作ろう!
れんこん3節ぐらい使って作ったよ~
まずは5㎜ぐらいにスライスして
豚ひきと玉ねぎのみじん切りを塩コショウして
ビニール袋いれてこねこね
レンコンで挟んで~
両面とりあえず焼く
一つめはチーズを投入
これもひっくり返して焼いたら出来上がり♪
トリュフ塩ちょっと振りかけた
めちゃうま!
もう一個の方は両面焼いた後
照り焼きに~
出来上がり♪
こっちも うまい!
両方半分ずつ食べちゃったw
しかし
まだまだれんこんは残っている(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
サラダには レンコンを薄くスライスして素揚げして
レンコンチップスにして乗っけたりしてます
れんこんの天ぷらが一番好きなんだけどまだお祭りじゃないからなあ~