火曜日のごあん♪
火曜日が燃えるごみの日なの
だからね
月曜日の(-人-)ナームー..の日の夜
次の日のごあんの仕込みをしてごみ減らそうと思ってね~
ガンバって作った!
ちょっと味見だけしちゃった<=ソース舐めただけだよお~
トマトクリームソースを1L分ぐらい(笑)
トマト缶を2つで800㏄ 生クリーム1パック200㏄つかったので
1Lだよね~(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
ワインとか入れたからもうちょっと増えてるけど
こんなに大量に作ったの初めてなので
分量確かめるためにちょっとだけ味見したのよ
パック&レンジL1つとMサイズ2つ分
冷まして冷蔵庫に入れておきますw
それを火曜日のお昼に使いましたよ~
半分使ったw
ミートボールのトマトクリーム煮です♪
ミートボールも前日に仕込んでおいたのよw
チーズインハンバーグの作り置きがなくなったので
ついでにミートボールも作っておいたのだ~
うまうまでした(*´﹃`*)ジュル…
んで、ちょっとお買い物に出て
買ってきてしまいました
富山産の白エビ見つけて
食べてみたくなっちゃってね~
そしたらお刺身買っちゃうじゃん?(笑)
夜はこんな感じです
白エビのお刺身が これ剥くの大変だった~
小っちゃいから💦
でも甘くておいしかったよ♪
生牡蠣も久しぶりに食べた~(´∀`*)ウフフ
旦那も私も好きなのでw
お寿司はお祭りの日じゃないとだめだけど
おさしみだけなら低糖質なのでオッケーなのだ~w