先日ちゃおさんところでおいしそうな白和え見て食べたくなって~
冷蔵庫確認したら どうやら材料はある!ってことで
作ることにした~w
白和えを作るとなるとやっぱり和定食になるかな?
ってことで ランチはこんな感じでした
銀だら西京焼きと~
プチトマトとミニモッツアレラチーズのカプレーゼ風
そしてほうれん草の白和えと~
唐揚げの甘酢あんかけ♪
断食明けなので めっちゃおなかすいてて(笑)
いっぱい作っちゃったw
そして白和えもたっぷり作ったので
おかわり自由ですw
ちなみににんじん、しいたけ、れんこんを醤油とみりんで煮込んで味付けしておき
冷ましてから軽く水分は切って
ほうれん草のお浸し<=前日の残りを混ぜて
水切りしたお豆腐とすりごまいれて混ぜたんだよ~♪
めっちゃおいしかった(´∀`*)ウフフ