先日楽天マラソンで塩麴パウダー買ったの
んで鶏肉につけて焼いてみた
半分にカットしちゃったけど
そのままでおいしかった~♪
右側は メンチカツ作り置きした時に一緒に作っておいた
ピーマンならぬ パプリカの肉詰めよw
火がちゃんと通ったか確認したくてこっちも半分にカットしちゃったけど~
美味しくできてましたw
そして禁断のかぼちゃの煮つけも食べたw
レンチンですがw
パック&レンジにかぼちゃと水、めんつゆ、みりん入れて
チンしただけだよ~
先日カボチャ買ったときに余ったやつ
あまりに固くてうまく切れなくて レンチンして柔らかくしちゃったから
そのままにしておけなくて煮つけにしてみた
美味しかったよ(´∀`*)ウフフ
あ!昨日買ったあんパン旦那が食べてみたんだけど~
塩あんパンってやつ
あんこに塩が入っててしょっぱかったって
ちょうどポテチ食べようとしてたからよかったかも?
まあこれ食べた後結局ポテチ食べてたけども~
塩分足んないって言い訳してた┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
塩麹パウダーはこれだよ~
↓
ふりかけるだけ 塩麹 粉末タイプ 200g×2個セット メール便 1000円 ぽっきり 米麹 乾燥 米こうじ 送料無料 こめ麹 こうじ かんたん 使いやすい パウダー 簡単 便利 万能調味料 下味 焼き物 唐揚げ 鶏肉 肉 旨味 サラダチキン 柔らかく
いつもは小分けタイプ買って使ってたけど
これの方がコスパよかったから(笑)