昨日は和食にしようと思って
朝からいろいろ仕込んだ<=休憩はさみながら~
和食っていろいろ副菜作んなきゃいけないからめんどくさいのよね~
とにかく冷凍庫に眠っているさばみりんをメインにしたかったので~
それに合うものをw
白菜のお漬物は作ってあるし~
ほうれん草のお浸しも作ろう
黄色で玉子焼きもいるよね?
あ!お豆腐使わなきゃ~!
んと、揚げ出し豆腐でいいか(笑)
1丁全部使いきりたいから
ついでにお味噌汁 なめことお豆腐の赤出汁
鶏モモ肉を塩麹に付け込んでおいたもの
半分残ってるのよね~
唐揚げでいいかw
レンコンも使いたいのでこちらも唐揚げにして
青のり振りかけておこう
鯖みりん焼いて、大根おろしも乗せて~
ということで出来上がったのがこちらです
作りすぎたか?(笑)
私のランチです
夜はまた鯖みりん焼いて~大根おろして~
唐揚げとお味噌汁は温めなおす
揚げ出しは、つゆだけ温めなおして揚げておいたお豆腐にかける!
ほうれん草のお浸しと玉子焼きとお漬物はタッパに入れておいたので
盛り付けなおせばおしまい~♪
昨日のハンバーグスキレットで出したのと大違い(笑)
お皿いっぱい使うし~ 工程多いし( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
まあたまには本気出さないとねw
あ! おナス使いたかったのに忘れてた~!!!
まあこれ以上食べられないから
今日おナスでなにか作ろう!
ってことで今はレシピサイトググってます(笑)
何にするか悩み中~~~