先日スーパーで
おでんの具材がポイント10倍って宣伝してたので
まんまと買ってしまった
大根もデカい奴残ってるし寒いからいいかな~って
んでいつものストウブ22cmのお鍋に入れていく
大根がでかいので並べて~
他の具材はバンバンそのまま突っ込んでいったら~
あれ?入らない。。。
旦那が高野豆腐絶対入れろっていうので入れなきゃいけないのに
あとゆで卵も入れる場所がない
こうなったら~
家で一番でかい鍋にする(笑)
ル・クルーゼのオーバル27cmだ!
ル・クルーゼ ルクルーゼ Le Creuset 両手鍋 シグニチャー 27cm 270mm ココットオーバル 耐熱 鍋 おしゃれ キッチン用品 調理器具 インテリア SIGNATURE Cocotte Ovale クリスマス
具材だけ入れなおす
お!余裕で入りそう~
では高野豆腐を入れて~
ゆで卵も入れる!
全部はいった~♪
ではお水とだしパックと昆布も入れて~
蓋をして~
ぐつぐつ♪
途中で昆布は抜いて~
良い感じにできたかな?
おち!
良い感じにできた~♪
お昼ごあんで私が食べます
ちょっとまだ大根全部しみてないかな~?
まあいっか♪
おなかすいたし~(笑)
ではまた数時間後の夜!
旦那の晩ごあんでは~
もっと味がしみしみでいい感じになりました👍
そしてまだ今日も残っています(笑)