生ウニいただいて
寿司握った次の日
もう一回握ったよ~
こんどは中トロ買ってきた!
これで握るぞ~!
前日は本マグロじゃなかったから
心残りだったのだw
ピンボケですまぬ(o_ _)o))
めちゃウマだった👍
こんどはマグロの切り方もYoutubeで学んだのよ~
小刃を立てて切るってやりかたです
あと筋の倒れてる方向を見極めて切らないと
身がバラバラになるって知らなかった💦
もっと早く勉強すればよかった~
以前作ったお寿司がこれ
たしかに身がバラバラになってなんでだろって思ってたのよ~
こんど柵買ってきて切るときは
ちゃんと横から筋の倒れてる方向見極めて
負荷がかからないように切ります👍
あ!そうそう
平日ランチ祭りした時の写真(笑)
ママリン弾丸だったので次の日に帰っちゃったのよ
お買い物したかったのでヨーカドーへ行ったんだけど<=中トロも買ったのはそこで
んでお家でたべようと思ってたんだけど
気付いたらもう11時過ぎてて ランチの時間になってお店も開いてきたので
食べてきちゃったw
タイ料理~
あいがけごあん
ガパオと イカとお野菜のいためたやつと
白菜とお肉の炒め物<=辛くないやつ
私はこっち
グリーンカレーと鶏肉と卵のレッドカレー炒めと
ママリンと同じくイカとお野菜のいためたやつ<=これは辛い奴
あとは鶏肉のサラダだったかな?
結構本格的でおいしいのだ♪
ちなみに私たちの前にいたお客さんは
外国人が多かったよ~
本場のタイ人っぽい人とかねw
うまうまでした👍
お昼食べたあと、お家に帰って来て
お買い物したもの分けて ついでに生ウニも1/2本分
ママリンにあげて持って帰ってったのよ~
その日の夜、ママリンのお家でも生ウニ祭りでしたw
好き嫌いが多い女子たちは省いて(義妹と姪っ子)
ママリンと男子チーム(弟と甥っ子)で中トロと生ウニ堪能したそうです♪
美味しかったって♪
よかったよかった~(o^-^o) ウフッ