新しいコンロになってから
ようやく初めて玉子焼きを焼きました
同じフライパンで同じ腕で(私の腕(笑))やったのに
キレイにできた~!
やっぱね~ コンロの火が昔のとは違うからだと思う
前のは中心部分に火が行かないやつだったのだから
フライパンの真ん中があまり熱くならなくて卵がくっついちゃったりして
何度も角度を変えたり油を多めに塗ったりしてたのに
そんなことしないできれいにできた~
ほらくっついてない!
いい感じ~♪
昨日の夜作ったの(o^-^o) ウフッ
玉子焼きで晩ごあんは何のメニューだと思う?
セルフで冷やし中華だよん
薄焼き玉子作るのめんどくさいから
厚焼き玉子にして 薄くカットです(笑)
カットは全部してあるのであとは~
↓好きな具を乗っけます
こうなりました~(´∀`*)ウフフ
ラップにくるまれてたのはミョウガの細切りでした(お昼の残りw)
お稲荷さんは最近旦那のお気に入りの
ひじきご飯で作ったよ
中身はこんな感じです👍
うまうまですよ~(´∀`*)ウフフ
ちなみに玉子焼き器は鉄のフライパンです
これが近いかな?
↓
玉子焼き器 IH対応 鉄製 ファイバーライン加工 ( ガス火対応 卵焼き器 玉子焼きフライパン エッグパン 卵焼き 玉子焼き フライパン 鉄フライパン 朝食 弁当 弁当作り 時短調理 お弁当作り 鉄製フライパン 鉄製調理器具 )【39ショップ】