昨日やけどしたの~(つд⊂)エーン
魚焼きグリルで ココット使って焼いたんだけど
蓋を取るときに 一応ミトン使ったの
でも 300度に耐えられるっていうミトンのはずなのに
しばらくすると熱が指に伝わって来て
やばい熱いかも、早くどこかにこの蓋置かなきゃって
ちょっと油断したら~~
ココに蓋の端っこがついちゃって
熱い!!!
お水で冷やして でもお水ぬるい💦
保冷剤で何時間も冷やして~
こうなりました
なんとか水膨れにはなってないようです
ちなみにお魚焼いたのはこちら
金目です
ミトン買いなおすか?
シリコンで5本指は良かったんだけど、、、
分厚いのあるけど指が動く方がいいなと思って買ったんだけどなあ~
いろいろレビューとかも見てたら やっぱ長時間持ちっぱなしはだめっぽいな(笑)
すぐにどこかに置けばよかったか~
そういえば火傷といえば氷
氷といえば 最近自動製氷機から氷がなくなるのが早い!
旦那がガンガン使ってるからなんだけど
暑いから冷たいのいっぱい飲むのよ~
もう氷追いつかないじゃん?
ということで少しでもストック多く作れるように~
ココからスコップの下のところに氷移動させて~
ちょっとでも氷を多く作れるようにしてます(笑)
リミットの高さになると作らなくなるから
そこから減らすだけです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
タンクは1日に1~2回給水してる~