我が家のお気に入り、安納芋。めちゃくちゃ甘くておいしいのだ。簡単にできるので、蒸していたが、やはりおいしいのは焼き芋だろうと思い立ち、ロケットストーブでチャレンジ。下の口の火元にほど近い微妙なところに、洗った芋をアルミ箔に包んで置いてみる。おいしい焼き方は60度くらいでじんわりというのを、昔聞いたことがあるような気がするので、外だけ焦げてしまわないように、微妙な位置において、しばらく時間をおいてと向きを変えることを繰り返す。結構時間をかけて気長にやる。30分以上かかったかな?、串を刺してみるといい感じで入って行った。アルミ箔をはがすと、皮はほとんど焦げていない、しかし中は柔らかく焼きあがっていた。
食べてみると・・・・!!、美味い!!甘い!!。商売できるくらいおいしくできた。しかし、このロケットストーブ、焼ける場所が一カ所で、しかも一つずつしか焼けない。商売にはならないな(笑)。
そんな暇なときに、ネットを見ていて、良いものを見つけた。刀s3用のヨシムラマフラー。送料込で1000円切る。E4と互換のはずだ、と読んでみるとステーの位置が合わないとあった。しかし、・・・。ということで先輩に連絡、合うかもしれないことも伝えた。ただこのマフラー、激安だがそれには理由がある。錆錆でちょっぴり穴も開いている。自分なら直せないが、先輩なら溶接もできるし、サンドブラストもできるし、塗装も得意。賭けの部分はあるが、安さだけは魅力(笑)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月03日 07時06分14秒
コメント(0)
|
コメントを書く