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近所にラーメン屋ができている。結構前のことになる。グルメの知り合いが何度か通っているようで、最初は味が安定しなかったが、今頃はだいぶ安定してきたなどと言っていた。次男がいる休日に、2度ほど食べに行こうとしたが、スープ売り切れとかで早く閉店していて、食べることができていなかった。
昨日次男が代休で休み、朝に仕事でその隣の場所に行っていて、開店準備をしていたのを見た。これはチャンスと次男と昼前に行ってみた。 中華そば、味玉入り、とり天入り、それぞれ1.5玉、2玉、ごはん、チャーシュー丼などのメニューがあり、餃子はない。とり天はある。 ということで、次男は中華そば、私は味玉入りを注文。 醤油ラーメンだ、いりこの風味が香る。岡山の名店で修行したようだ。表面に透明な油が浮いていて丼から熱い。熱々をキープするため?。味玉を最後に食べるのだが、黄身が熱々だった。 次々にお客さんが入ってきた。人気のようだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年10月03日 06時54分24秒
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