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(タコ踊り)
上をクリックしてね。短い動画で見ることができます。 業界の旅行の下見3だ。前に行った際は、店の営業時間を過ぎていたので遠慮した。昼に行ったことがなかったので、昼の食事はどんなかな?ということで行ってみた。昼なのでニョーボ同行だ。 迷惑をかけないように開店時間の11時30分に到着。ぴったりのタイミングで暖簾がかかる。話をするためにはカウンターがいい。幸いカウンターを案内された。ちょうどいい。 昼の定番定食が何種類かあるが、オーソドックスなのと、それの一つ上位を注文。まだ先のことだが15人くらいで来たいので、下見。料理のおいしさは前2回で信頼している。量の問題だ。こればかりは食べてみないとわからない。イイダコの踊り焼きがある。これは生きたタコをそのまま自分たちで焼くのだ。これは食事中のイベントとしても楽しいし、おいしい。 入荷によってメニューは変わるし、この時期と6月では違うということだが、今回のメニューは、ナマコの酢の物、刺身が生ガキ、白身、イカ。イイダコ2匹。煮魚、えびといか?の天ぷら。ご飯、みそ汁、漬物、抹茶ケーキ。それと一品追加メニューはウシオ的なあら炊き。サービスで骨せんべい。もうおなかは十分一杯になった。普通に食べたつもりでも50分経っていた。 もちろん途中で、バイクの話は欠かせない。年明けて全然乗っていないそうだ。11月には車検なので、それまでに今年は一杯乗りたいそうだ。乗ろうと思ったら天気が悪かったりしてタイミングが合わないみたいだ。 下見も終了、即帰る。ニョーボに予定があるのだ。留守番して、夕方から次の課題をクリアしに出かけたのだが、続きは明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月06日 08時14分27秒
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