昨日業界新聞が届いた。長年の同級生の友人が、中央から表彰されるとあった。ここで表彰されると昇級するのだ。彼は業界のために若手のころから一生懸命働き、県の若手団体の会長、中央の全体会議の副議長、県の部会の部長から地区のメンバーに推されて、県の理事になった。
その間、各種研修も重ね、自分のスキルも上げていき、やる気満々で頑張ってきた。なかなかできることではない。それぞれが自身の仕事を持つ中、この業界団体の仕事は奉仕である。業界全体の発展を考え、そのために貴重な時間も使って会議などする。
今日はその彼が長の会議があり、新年会もある。いいタイミングだ。いきなり祝賀会にはできないが、おめでとうは言える。
もう1人委員が昇階したという知らせもちょっと前にあったので、あわせておめでとうの会だ。
今日の宴会場は、自分が抑えた。年末年始が忙しく、ストレスがたまっていたのでそれを解消すべくおいしそうな店を探した。九州の名物を食べさせる店のようだ。いけすからあげたてのイカの活き作りが名物だが、入荷次第。他に馬刺しとかなにやら書いてあった。おいしかったらいいのだが・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月13日 07時56分02秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る