|
カテゴリ:グルメ?
昨日家族全員揃ったので、夕方からお買い物。次男が服を買いたい、久々に府中焼きを食べたい、長女の受験終了、長男帰省などから、次男一押しの府中焼きの店とその近所のGUでお安く行くことにした。
府中焼きはミンチが特徴。はみ出した麺がパリパリなところもポイント。その店の作り方を、目を皿のようにしてみる。 生地を丸く伸ばす。カツオ粉?みたいなものを少々。キャベツを山盛り。細かいイカ天?。カツオ粉?。そばを乗せる。ミンチ。生地を回し掛け。ひっくり返す。ここから卵をいつ入れたかわからないが、出来上がり。 ここは、辛いソース、あるいは辛い麺、普通の3種にシングル、セミダブル、ダブルの3種とトッピングの選択ができる。辛いソースは机にあるので、辛い麺を選ぶのがいいかも?。 美味しくいただき、続いて買い物。家族そろっていくと、いつまでも決まらない。飽きて隣のスーパーに一人で行った。有名なお酒の番外品みたいなのがあった。つい買ってしまった。 この日、V7さんが一人でツーリングに行ったようだ。記事に載るのが楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月09日 07時17分58秒
コメント(0) | コメントを書く |