昨日は仕事に必要なものを買いに、ホームセンターに。次男と行き、ついでに依頼されていたマスクも買おうとしたらこれが在庫僅少。更に一人1つのみとのことで、次男と行ってよかった、2つ買う。更に目の前のスーパーで夕食の買い出し。そこもマスクは在庫僅少で、残り僅かなマスクを一人1つ、更にスーパー内の薬局で一人1つの計6セット購入がやっと。こんな地方でもそんな状況とは思わなかった。
さて、夕食は何にしようと次男と相談、しかし次男は食に興味がない。やっと出て来た答えがタコ焼き。タコ焼き材料は次男に任せ、こちらは何か美味しいものはないかと探す。殻付き牡蠣があった。そういえば今年はまだ食べていないかも?。安売り品があったのでそれにした。
帰ってタコ焼き器を出すと、このコードがない。どういうこと?。わけわからないが、ニョーボはそれをカセットコンロの上に乗せて、直火で焼くという。中のニクロム線が焼けて電気で使えなくなりそうだが、かなり古いし、今後そのやり方でできるならまあ仕方ないか?。
そちらは任せて、こちらはガスコンロの魚焼き機で、殻付き牡蠣を焼く。7個くらいあったと思うが、3個はニョーボに取られた。子供たちは最近焼き牡蠣を食べない。
大きな仕事が、ちょろちょろあったが、もう落ち着いた。と思ったら、寒くなって県北は雪になるし、こちらでも風が冷たく気温が低くなってしまった。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月06日 08時33分42秒
コメント(0)
|
コメントを書く