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カテゴリ:グルメ?
とあることから、松阪牛の小間切れが1キロ届いた。箱も証明書も立派だが、小間切れだ。どうやって食べよう。一晩目はすき焼きにした。700グラムを4人で食べた。
次の日残った300グラムを牛丼にしてみた。動画サイトで吉野家そっくりに作ることができるやり方があったのでやってみた。 それに使う調味料が全然家にない。そこで買い物から。しょうがのしぼり汁、にんにくのしぼり汁、しょうゆ、みりんくらいはあれだが、白コショウ、リンゴジュース、三温糖、初めて聞くダシダというものは、それが何かも知らなかった。白ワインも必要だが、これは相当昔から冷蔵庫にスパークリングワインがあったので代用した。 分量もきちんと計り、暇な次男に主にやらせた。こちらは開けてしまったスパークリングワインを横でたしなむ(笑)。 実食!!、次男は確かに似ている、という。う~む、似ているが何か違う。もっと大量に大鍋で作らないといけないのかも?。煮詰まったのか?ちょっと濃すぎてくどいな。 高級松阪牛を、もっとおいしく食べる方法はなかったのか?(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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