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カテゴリ:グルメ?
直接販売の減農薬ということらしい。近くの知人が注文し、ついでにこちらにも譲ってくれた瀬戸ジャイアンツという品種のブドウ。こんな袋に入っている。おしゃれだ。一粒ずつになっている。こういう売り方はこちらではなかなか見ないが、都会ではなんか小さいパック入りで売っているのを見た気がする。
瀬戸ジャイアンツは桃太郎ブドウと同品種で、何か登録できたものが桃太郎と名づけることができると聞いたことがある。 種なしで、皮ごと食べることができる今どきのブドウだ。冷蔵庫で冷やし食べてみた。土壌や収穫時期によっても味わいが変わる。ここのは減農薬にこだわっていると記述もあり、すでに一粒ずつになっているので食べやすい。種入りがほんの一部にあった。栽培の方法が違うのか?、普通の店で買うものに種が入っていた記憶はない。美味しいのは間違いない。 岡山のブドウや桃がさらに発展していくことを祈る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月30日 06時20分05秒
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