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カテゴリ:グルメ?
先日の伊勢帰りに大津で休憩した際に、鮎の甘露煮と鮒ずしも一つ買っていた。行き帰りに観光するわけにもいかないので、せめてとお土産。甘露煮はまだ食べる機会がそこそこあるが、鮒ずしは15年くらい前に、琵琶湖畔で某会議の食事時に有名店で提供され、美味しいじゃないか!!と思い、隣の席でこれは!!と言っている奴の迄、もらって食べたくらい気に入っていた。
しかし、それ以来なかなか食べる機会はない。SAで売っていたので、つい少し買ってみた次第。 家に持ち帰り、家族に提供。それぞれ一切れ、二切ずつ。においがとか、酸っぱい、しょっぱい。子供にはまだ早かったか?(笑)。 観光を遠慮する中で、自宅で琵琶湖を感じることができた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月19日 07時01分27秒
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