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カテゴリ:グルメ?
生の殻付き牡蠣を結構な量頂き、一昨日は焼き牡蠣で食べた。ニョーボが忙しいので、最近は夕食担当が多い。
昨日は何にしようと思っていたら、たまたまついていたPCから、牡蠣と白菜のクリーム煮みたいなやつが出ていた。これはいいかな?と材料を冷蔵庫で探っていると、野菜室に鳥味噌鍋の素が長期に眠っていたのが発掘された。これでもいいなと思い決定。 味噌を定量の水で溶き、そこに白菜、しめじ、ネギを入れ、牡蠣は生のまま開けるのは面倒なので、レンジでチンして蓋が開いたものを、鍋に入れていく。それを大皿で3回分やると、たっぷり牡蠣の鳥味噌鍋。鳥は入れていない(笑)。 出来上がり、牡蠣が縮んでいない。生の牡蠣を鍋に入れて煮ると、よく縮んで小さくなるものだが、一旦チンしたからか?。よくわからないが、いい感じにできたので、よかった。 まだもう少しだけ残っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月08日 08時00分29秒
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