|
カテゴリ:グルメ?
残りがまだあるが、気温も高めなので早めに食べ終えたほうがいいなと、昨夜は一気に片付けるべく、しかし、娘は焼いただけの牡蠣は量を食べるのが嫌だなどとわがままを言うので、グラタンにすることにした。 グラタンの素と、玉ねぎと牛乳とチーズバターでいいので簡単だ。 前日縮まずいい感じだったので、やはりレンジでチンして殻から取り出し、玉ねぎを炒め、少し牡蠣も一緒に炒め、素と水と牛乳とマカロニを入れ、少しだけオプションでソーセージも入れて煮立ってさらに3分。 耐熱の深皿に入れ、チーズとバターを上にのせて、オーブンで7~8分。 1人前に7~8個牡蠣が入った牡蠣グラタン完成。 牡蠣が苦手になった娘でもこれなら大丈夫だった。 あっ、カキオコをしていない!!。もう牡蠣がないのと、しばらくはいいやって感じ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月09日 07時32分49秒
コメント(0) | コメントを書く |