|
カテゴリ:グルメ?
昨日は用事があり、県の西に朝から出かけた。県内各地も大雨が降って警戒の情報も出ていたが、この辺りは幸いそこまでは無い。用事が思いのほか時間が掛かり、これはどこかで昼を食べて帰ろうと思い、検索。この辺りはラーメンの有名な土地柄で、特に鶏系ラーメンなのだが、歩いてすぐのところに、鳥取で有名な牛骨を使ったラーメン店を見つけ、評価もよかったので、行ってみることにした。
海老塩ラーメン、醤油ラーメン、担々麺、油そばとあったが、一押しらしき塩ラーメンに餃子を注文、出て来たのが下の写真のもの。 メニューを読めば、各ラーメンともこだわりの食材を使い、作り上げているようだ。塩ラーメンは沖縄やフランスの塩に香港の干しエビなど書いてある。 う~ん、新しいお味・・・という感じ。 塩は好みがあるので、次は醤油を試してみたい。どうなんだろう?。 餃子はゴボウの天ぷらかな?という細いものが出て来た。これも珍しい。おつまみ的に食べるなら、この形もいいかもしれない。こだわりのラーメン屋さんだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月09日 07時32分11秒
コメント(0) | コメントを書く |