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カテゴリ:グルメ?
そうだ、府中焼きが食べたい!!ということになり、次男の希望で何度か行ったことがある隣町の店に行くことに。早めだが開店時間から20分後くらいに店をのぞいたが、店内飲食の客はおらず、持ち帰り待ちの客一人に店主が広い鉄板一杯の府中焼きを何枚も焼いていた。
「持ち帰りの予約が多くて、席についていただいても1時間半後くらいにようやくとなりそうです」とのことで、あきらめ、次男がその場で検索して出て来た評判のいい店に、行ってみた。 「今は持ち帰りのみの対応です」とのことで、ここもダメだ。 皆さん気を付けて、店内飲食より持ち帰りをして、感染予防に努めているのだな、と感心。 遠くまで行く気もないので、来るときに見た道沿いの店に行ってみようということになり、店内に。「店内で飲食できますか?」という前2軒に影響を受けた質問をしてしまったが、無事着席。 ここはお好み焼き専門店ではなく、他にもメニューがあり、定食などもある。 しかし、府中焼きを食べに来たのでそれメインで、ラムの焼肉があったので、それをおまけに。 辛めのソースとマヨネーズは好みで自分で、というスタイル。 ミンチに麺、という基本で、麺はパリパリという共通項はあるが、店によって味が違う。 最初に行こうとした店の方が、より美味しいな、という感想となる。ラム肉も美味しくいただき、府中焼きを食べたという満足感はあるが、また他を開拓してみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月13日 08時16分41秒
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