|
カテゴリ:グルメ?
あるところから三重県のサザエが届いた。10個ほどで家族の人数が多いので、1人2個までいかない。台所のコンロは安全装置が付いていて、すぐ火が消えてしまうので、卓上コンロを持ち出して網を乗せて焼く。 ぐつぐついって来たら、少し醤油を垂らす。いい感じに煮えたら、やけどしないように皿において、中身を出す。昔は肝なんて苦くて食べなかったが、大人になったので、そちらから食べる。苦めなのは変わらないが、それも含めてサザエだ。 美味しくいただいた。たまにはこういうものも食べたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月14日 07時48分37秒
コメント(0) | コメントを書く |