|
カテゴリ:グルメ?
寒くなるとおでんが食べたくなる。昨日は大根が何本かあったので、ちょうどいいと大根と玉子を火にかけて、それから、他の具を買いに行く。串に刺したすじ肉がこんなに高いとは知らなかった。肉屋の茹ですじ肉をメインにして節約。練り物やこんにゃくなどとからし。
家に帰り、ゆで卵を剝き、買ってきたものも追加し、あとは待つだけ。 う~ん、おでんは美味い。 そういえば、前の会議で、現地集合、現地解散の出張が予告されていた。仕事の都合で行くことができないかと思っていたが、何とかなりそうだ。ただ現地集合時間が朝早く、前泊が必要だ。先輩に聞くとすでに宿も抑えているようだ。何か急な予定が入るかもしれないので、キャンセルも自由が利くように、宿直接の予約にする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|