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カテゴリ:グルメ?
新しい店で買ってきたコーヒーは、炒り方が薄め。いつもの店はよく炒ったもので、見るからに違いがある。どちらも店で焙煎しているので、店主がおいしいと思う炒り方なのだろう。豆の種類によっても、適切な程度があるようだ。
炒り方が浅いと酸味が出るようだ。深くなると苦みが増してくるそうだ。 店主お勧めの淹れ方で、やってみた。自分には酸味のほうが少しきつい。いつもの店は少し苦みがきつい。豆の種類も違うし、店主の好みも違うので、そうなる。 いつもの店の豆が残り2人分弱となっていたので、午後にそれに足らずを0.5人前新しい店の豆を足して、淹れてみた。これ、なんだかいい。しかし、いつもの店の豆は、なくなってしまった。また買いに行こう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年02月27日 07時54分35秒
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