|
カテゴリ:グルメ?
ゴーヤを頂いていた。半分は冷蔵庫に入れていたのに半分は常温でおいておいてしまった。常温の方は黄色くなってしまっていた。一昨日夜はゴーヤチャンプルにしようと、まずは冷蔵庫の方の緑のものを2本使い、豚肉、豆腐を買ってきて、レシピどうりに作ってみた。少し来る苦みがまたいい。昨日は黄色くなった奴は使えるのか?まずネットで調べ、熟しているだけなので大丈夫とのことで、つぶれてしまったやつは流石に捨てて、大丈夫そうな黄色と、黄緑の2本を使い、ついでに買っていた厚揚げと残り少ない豚肉を小さく刻み、更に2本残っていたソーセージを刻んで入れて、作ってみた。苦みは少なく、これもまた十分食べることができた。
最近は夕食を作る機会も多々ある。早く暇になったほうが作るのだ。ただ面倒になり何か弁当みたいなものを買うことも多い。しかし、自炊の時は、おかずのみでいくので、たぶん健康的。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月10日 06時20分08秒
コメント(0) | コメントを書く |