|
カテゴリ:グルメ?
鯛が手に入った。次男が現地でよく釣りをしているようで、魚をさばくことができるようになっているようだ。さばくのはお任せで、さらに薄めの刺身にして並べてもらう。その間切れていたオリーブオイルなど買いに行く。
皿に盛れたので、適当に天然塩をほんの薄くかけ、粉末にんにくをこれまた薄くかけ、オリーブオイルに醤油を少量混ぜて、回しかけ、ナッツを砕いたものをふりかけ、色味に台所で3回目の収穫となる豆苗を小さく切ってパラパラとかけたら出来上がり。切り身の四分の三は、これで皆であっという間に食べてしまう。刺身だと数切れで御馳走様だが、これは食べ続けることができる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月19日 08時09分11秒
コメント(0) | コメントを書く |