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カテゴリ:グルメ?
ニョーボと長男が2人がかりで、しまなみ観光を兼ねて、長女を松山に送って行った。行きに大山祇神社などに寄り、近くで海鮮丼など食べたらしい。その後寮まで送り届け、帰りに前から伝えてあった、太刀魚巻とじゃこカツの冷凍ものを、寮近くの谷本蒲鉾店という店で買ったようだ。
その後ぶらぶらしながら帰ってきた。午後6時前になっていた。 早速土産のじゃこカツを揚げ、太刀魚は書いてある通り、ラップで包んでチンして、添付のあまだれをかける。添え物としてどうやら岡山にしかないのか?あじ豆に定番のマヨネーズ。 どれもこれも美味い!!。じゃこカツの揚げすぎはご愛敬だ(笑)。 当初は、松山名物坊ちゃん団子や、みかんを使ったお菓子類が多かったが、こちらの方がおつまみにもおかずにもなる。 美味しい土産で十分満足。 夕方5時過ぎにドゥカティから車検が上がったと連絡があったが、留守番中の為行くことができず、水曜は定休日なので、木曜の朝一で行くことにした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月29日 06時20分06秒
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