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カテゴリ:グルメ?
いろいろ忙しい日々が続き、やっと一息、と思うも、某防団の事やら他の事もあり、落ち着きはしない。そんな中、昨夜はふと、そういえば、しばらく焼肉屋さんに行っていないな、と思い付き、家族で行くことに。
どこへ行こう?、いつもの店もいいが、長男が新しい店を開拓してみたいと調べて、川向こうの評判のいい店に行くことに。 工業地帯の古くからあるそう大きくはない店。人気店らしく、出遅れると並ぶこともあるそうだ。早めの5時過ぎに到着、大丈夫だった。 メニューは多すぎず、しかし写真は付いていない。どこでも上が付くメニューは脂が乗りすぎていると感じるお年頃なので、普通のロース、カルビ、ハラミ、塩タン、ミノ、生せん程度を頼み、様子見。 出て来た、これがそれぞれ分厚い。塩タンなどは薄切りの店も多いが、ここは普通で分厚い。他の肉もそれぞれ分厚く、歯が悪いと嚙み切るのに時間が掛かるほど(笑)。これは客層に合わせた品物なのかもしれない。がっつり食べたい人向けのサービスか。 長男ニョーボは白飯も頼んだので、追加はメニューで気になったあぶりももというものを頼んでみたら、網を替えてくれて(50円)薄切りのきれいなさしの入った肉が。なるほどあぶる程度でたれもポン酢系がついてきたので、それであっさりと食べるようだ。これなら玉子であぶりすきというのもいいかと。 店内は、壁際に換気扇があるが、それぞれのテーブルにはない。混んでくると煙の排出が間に合わないようだが、今回はそこまでならず。 若いものががっつりいきたい時には、良い店だろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月19日 07時36分50秒
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