|
北海道の農業🌽🥕・酪農業🐄が国から見放されているような気がして…
国の食糧自給率🌾🥔を下げることは自らのクビを締めることだと考える私は 北海道の一次産業の衰退を憂いて 全国の皆さまに少しでも北海道に関心を持っていただきたくて どうしてもレビューその他で北海道を過剰に宣伝してしまいます。。。 これからも MILK★LAND北海道🐄🥛を どうぞヨロシクお願いしますm(_ _)m 🔼🔼🔼 🔼🔼🔼 ROOMはこちら 第2ブログはこちら 旅のご予約はこちらからどうぞ♪ 🔽🔽🔽 _____________________________________
カテゴリ:食品
今までずっと、何も考えずに、フライやホワイトソースやお好み焼き等に普通に薄力粉を買って普通に使っていましたが、最近になって、もしかしてわざわざ薄力粉を買わなくても製パン用の強力粉で代用できるんだろうか?と考えるようになりました。遅っ💦💦 今のところ試したのは2種類。 1)お好み焼き ■準強力粉「E65」で代用 むしろすごく美味しいお好み焼きになったような気がする。 2)ホワイトソース(海老ドリア用) ■「はるゆたか100%」で代用 ただ、たまたまかもしれないがちょっとあっさりしている印象のホワイトソースになった。 あっさりした食味はもしや「はるゆたか」だから? それ以外は特に問題なく、言われなければ分からない範囲で普通に美味しい。 まだ試してないけど天ぷらは薄力粉じゃないとダメっぽいので、 天ぷらは作らなければいいってことで、 当面は薄力粉なしでも大丈夫そうということが分かりました。😊💖 もっと早く気づけばよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.28 00:53:47
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|