|
カテゴリ:日本酒・ワイン・ビール
一昨日、昼間っから日本酒を飲んでいました。一人で。(夫はお仕事)
豚肩ロースで作った煮豚が美味しかったので♪ これ飲んでました♪ 純米酒 吟風国稀 欲しかったコレと コレが それよりはお値段控えめなお酒を買ったのです。楽天じゃないけど。 お酒のおつまみは、いつものエイひれ♪ ひと頃よりも甘さが減ったような気がします。美味しいよね~♪ 醤油マヨ七味で食べました♪ (※ふくろう先生の教えを守って、醤油とマヨは混ぜない) 七味は今回はこれ。 あんまり辛くないのでどっさり消費されるね~ あらら~~~ 吟風国稀は、このおつまみで飲むと すっきり飲みやすい感じでした。 スルスルといくらでも飲めちゃうほど 薄く感じましたが おつまみなしで単体で飲むと別に薄くない。 あくまで個人の好みとしては、もっとトロリと濃くて 強い感じの日本酒が飲みたいのかも。 あんまり飲まないので詳しく分かりませんが… 精米度の低いお酒を買うべきなの? 濃い感じではなかったような気がするけど、 今飲んでる 吟風国稀 よりは こっちの 純米大吟醸 国士無双 あさひかわ のほうが好みだと思います。 やっぱりお値段の差が味の差なんだろうか… 麒麟山、飲んでみたいな~(切望😢) ちなみに、昨日は 味付け煮卵を作る過程で半熟のゆで卵や 出来上がった味付け煮卵を、誘惑に負けて食べてしまったので この状態でお酒飲んだらアナフィラキシーショックを起こす確率が上がると思い、 お酒は飲みませんでした。 良い子はお茶でエイひれと松前漬け風の数の子を食べました^^♪ 魚卵にもごく軽くアレルギー反応が出るので あんまり食べちゃダメなんですけどね💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.07 08:19:28
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒・ワイン・ビール] カテゴリの最新記事
|