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カテゴリ:食品
以前、100円お茶漬けでおなじみの 伊豆うまいもん本舗さん で「ラー油きくらげ」を買いました。 その時は定価からグッと値下がってお買い得となっていたバラ売り(600円)を2袋買ったんですが、あとからこちらの2個パック1000円という商品があったことを知りました…。 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン これ、めっちゃニンニクなんですよ! これ食べたら他のものの味がわからなくなるぐらい、 めっちゃニンニク味なの。 そしてやっぱり佃煮なのでそれなりに甘いの。。。 なかなか減らなくて、まだ少し残ってる…💦 先日焼きそばに入れてみたら、ニンニク味も甘さもまぎれてなかなか良かったので残りはすべて焼きそばに使うつもりです。 あっ 焼きそばは贅沢に桔梗庵さんの麺を使うことでグッと美味しくなります! パンでもなんでもそうだけど 美味しい小麦粉で作ったものはパンも麺もやっぱり美味しい。 そうでない素材で作られたものはそれなりの味にしかならない。 お米も品種にこだわって納得のいくものを選んでるわけで。 だったら小麦製品も…? ま、どのグレードの食材で手を打つかは おサイフ事情との兼合いもあるので 我が家としては難しいところなんですけどね(^^;) リッチな皆さんには是非とも美味しいものを召し上がっていただきたい♪ 桔梗庵さんのゆで焼きそば麺は日持ちしないし冷凍したら味が落ちると商品ページに記載が。。。 我が家はある時、それなら日持ちするラーメンの生麺をその都度茹でて使えばいいのでは?と気づき、ラーメンの麺を硬く茹でて水洗いしてしっかり水気をきってから焼きそばに使うようになりました。 茹でて湯切りしてそのままフライパンへGOでもOKだけど、もっちりしすぎるの。 水洗いしたほうが麺の食感と味が好みだったのでちょっとひと手間だけど私はそうしてます。
ソースは今のところ「ヒカリソース」と塩こしょうの併用です♪ 焼きそばソースだけだと甘みが強くなるので我が家は塩こしょう必須です(笑) ヒカリソースはスパイスも強くなくて個性の弱い味で、そこがいい♪ 他社製のスパイシーなソースは苦手なのできっと今後も桔梗庵さんで 定期的にヒカリソースを買うと思います。 ただ、焼きそばってそんなに頻繁には食べないので我が家は300mlのこのサイズがちょうどいいです。 背脂もお忘れなく。笑 あ、そうそう、ラー油きくらげですが・・・ お気に入り様のレビューで、伊豆うまいもん本舗さんのラー油きくらげに比べて1袋の内容量は少ないけど、3袋1000円の商品を発見!(他ショップです) 同じ商品の内容量違いなのか、はたまた全く違う味付けの商品なのか。。 買ってみて確かめればいいだけですけど、 甘かったのでリピしたくないんですよねー(^^;)ハハハ さて今日も我が社商品(笑)の宣伝もつつがなく完了したということで 心置きなく午後からはリハビリ兼ねてピアノの練習をば。。。( *´艸`) 久しぶりだから やっぱり「ハノン」から始めないとダメかい?ww ドミファソラソファミ|レファソラシラソファ|ミソラシドシラソ|ファラシドレドシラ| ・・・・・ 指づくりは一日にしてならず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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