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カテゴリ:食品
前回とは生地の配合を変えてピザを作ってみた。
強力粉 225g ライ麦粉 30g 全粒粉 25g 無塩バター 17g 砂糖 8g スキムミルク 10g 粗塩 5g 水 180ml ドライイースト 2.8g ※水はもう少し多くてもいいかもしれない ピザ生地コースで1次発酵まではホームベーカリーで。 全粒粉感が出てます。ムフッ( *´艸`) 生地をスケッパーで分割してまるめてラップをかぶせてベンチタイム 約15分後。このくらい膨らむ。 比較写真を撮るために粉の上に置いたままにしたら 生地下部が粉つきすぎ状態に これは失敗だった。。 生地1つをのばして、フォークで穴をあける。 強力粉100%よりものびが悪い。 ちなみに、楕円形に作ってます。 チーズ各種をトッピング。 前回よりもチーズやや少な目にしてみた。 オーブンのおまかせコース「パン生地ピザ」で焼く。(予熱あり) 天板も予熱したからなのか、ちょっと焼き過ぎに? 2分前くらいで出すべきだったかな。 今回も美味しかった 生地まいうーでしたー 好みの問題かもしれないけど、このぐらいライ麦とか全粒粉が主張してるほうが クドいチーズとバランスとれていいと思う。 でも次回は全粒粉は15g(強力粉235g,ライ麦粉30g)でやってみようかな。 夫は「もっとチーズがあってもいい」と言ってましたが 私はちょうどよかった。 ピザの耳が多く露出してるピースはもうちょっとチーズがあってもいいと思ったけど。 はるゆたかブレンド (強力粉) 2.5kg【北海道産小麦粉 ハルユタカ小麦 江別製粉】【強力粉 小麦粉 国産 1CW 好きの方にも パン】【春豊 ホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料】 石臼挽き 全粒粉 はるきらり (細挽き) (強力粉 全粒粉) 1kg【小麦粉 北海道産】 《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)【450g】 スズラン印 上白糖 1kg / 北海道産 ビート上白糖 ビート てんさい糖 てん菜 てん菜糖 甜菜糖 100% 砂糖大根 1キロ すずらん 白 日本甜菜製糖株式会社 よつ葉 スキムミルク(200g)【spts1】【よつ葉】 デンマーク モザレラ シュレッド 1kg(1000g)(Mozzarella shred Cheese)【のびるチーズ】【ハットグ・チーズドック】【チーズダッカルビ】【業務用】【モッツァレラ100%】【大容量】 パルメジャ−ノ・レジャ−ノ 200gカット(200g以上お届け)(Parmigiano Reggiano)【24ヵ月熟成】【イタリア産】【ハード】【DOP】 【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 業務用 500g 1kgあたり3,482円(税別)で再計算 チーズ ブルーチーズ ★楽天スーパーセール★花畑牧場 ラクレット チーズ ハーフタイプ不定貫(約2.3kg〜約2.7kg) 【冷蔵配送】 ★楽天スーパーセール★花畑牧場 メダルモッツァレラ チーズ 1kg【冷凍配送】 【追記】 そういえばこのチーズにしたら生クリーム必要ない感じです。 どのチーズの功績なんだろう? 三祐さんのシュレッドチーズ(モッツアレラ)か、花畑牧場のメダルモッツァレラ のような気がするなぁ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.25 17:34:13
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