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2020.07.15
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カテゴリ:食品
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【2020年6月30日 閉店】 食べる ごまドレッシング 1L 日本食研 公式 業務用
価格:594円(税込、送料別) (2020/7/15時点)

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閉店前に駆け込みポチ。食研カレーと同梱。
「1Lはさすがに多い」と夫から言われていたけど
買ってしまいましたあっかんべー
ごまドレはほぼ夫専用です。笑
ごまドレだけでなく「ごましゃぶのたれ」もほぼ夫専用です。


簡単ヘルシーなので我が家の夕食に
『豚ロースの酒蒸し』が度々登場します。
もやしとキャベツをたっぷり使っています。

夫はこの『豚ロースの酒蒸し』にごましゃぶのたれを使いますがちょうどなくなる頃に日本食研の荷物が届いていました。
ごましゃぶのたれの代わりに日本食研のごまドレを使ってもらったところ、こっちのほうが美味しい、とのことでした。
今度からサラダも酒蒸しもこのごまドレで食べてもらいます。

※よく振ってからお使いください。



私はちょっとアレルギー症状が出たのでなるべく避けることにします。








★豚ロースの酒蒸し 作り方

・冷たいフライパンにオーブンシートを余るくらいの長さに敷きます
・そこに4~5cm角にざく切りにしたキャベツを広げます
・軽~く塩を振ってからもやしをキャベツの隙間に埋める感じでのせ、平らにならします。まだ加熱しないよ!
・一番上に豚ロース肉薄切りを広げて並べていきます。多少重なってもOK。
・酒を豚肉の上から全体に回しかけます。※あまりにも少なすぎると焦げます
・フライパンからはみ出たオーブンシートを肉を覆うように内側に折り畳んでからフタ(またはフライパンカバー)をして火にかけ、中強火で蒸す。
・野菜や肉に火が通ったら出来上がり。ご家族で取り分けてね♪
・「日本食研のごまドレ」等、各自お好みのたれをつけてお召し上がりください。

※焦げるのが心配な方はオーブンシートを敷く前にフライパンに水を80ccほどたらしておきましょう
※私は脂身が苦手なのでロースにしてますが、お好みでバラ肉でも。もも肉は硬いはずなので避けたほうが無難です。
※アレンジとしてエノキやしめじや水菜を追加しても美味しそう♪







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最終更新日  2020.07.15 18:06:43
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