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カテゴリ:食品
あ、しまった💦💦💦 寿司飯専用ってレビューに書いちゃったけど 新生姜の甘酢漬け作ったときにも純米酢使ったんだった💦 スライスして漬けたのは初めてだったし(今まではかたまりで漬けてた) 甘酢漬け作ったの久しぶりだったからすっかり忘れてた また新生姜買ったので早く漬けなくては… 全部甘酢漬けにすべきか 紅しょうがにすべきか はたまた、味噌漬けにして漬物として食べるか。。。 どう使おう。。。悩む。。。 寿司飯は 利尻昆布のだしと酒を入れてごはんを硬めに炊いて 炊きあがったら別容器に移して酢の瓶に書いてある分量を基準にして 上白糖と粗塩と純米酢を混ぜ合わせたものを回しかけてます。 味見して微調整するけど基本の分量よりも多めに入れてると思います。 前は小鍋で温めながら砂糖と塩を酢に溶かしていたけど 数年前から特別なシェイカーでシェイクして溶かしています。だから非加熱で簡単便利。 安くなってるネタセットを買った時 つまりあまり期待してない時は ここまでして寿司飯は作らず 「すしのこ」でパパッと作ることもあります。 【8袋までメール便選択可】【タマノイ】すしのこ 75g 超新鮮・獲れたての魚でお刺身が食べられる環境にいながら 実は私は「魚」の生食はこどもの頃から苦手でした。 タコ イカ エビ 貝類は生食大好きでしたが。ウニも魚卵も大好き。 結婚してから頑張って食べるように努力して マグロ(ビンチョウ含む)とサーモンとカツオ?としめさばは美味しく食べられるようになって 鯛とかカレイとか白身魚は美味しくはないけどなんとか食べられるようになりました。 でも、脂ののったものはいまだにオエッってなるので無理です ぶりとかそういうやつ。さんまとかのヒカリものも多分無理だから生食は挑戦してません。 きっと北海道にしか生さんまってないとは思うけど💦 サーモンもお安いのは大丈夫だけど少しお高いアトランティックサーモンとかキングサーモンとかは脂がオエッってなるので生では美味しく食べられません… だから大トロにも挑戦してません。もったいないから。 ぼり♀ちゃんを寿司屋に連れてったら 安上がりに済むかもしれません。笑 あ、でも量を沢山食べるかもだから トータルでどうなるかわからないかな(笑) 私のかつての同級生に 寿司は3貫しか食べないという わりと美人の巨乳ちゃん(お菓子大好き)がいたけど 回転寿司に行ったら1貫余るけどどうするんだろう? 回るお寿司屋さんには行かないんだろうか? ちなみに私は3貫じゃ全然足りないのでもっと食べますよ?笑 札幌で回転寿司に行くなら私はトリトンが好きで 3年位前までなら トリトン 平岸店 が好きでした。 何度行っても美味しかった。 でも昨年冬(コロナ前)に行った時は普通だった。 握ってくれる人と行く時間帯によってシャリの品質と寿司全体の味が全然違うのでこればっかりは運ですよね。 トリトンのサーモンはシャリの3倍ぐらいの長さのサーモンがのってます。 美味しいですよ♪ 美味しいお寿司は握りたて♪ 回転寿司ですけど、 口頭で注文もしくは注文用紙に書いて渡して握ってもらうので いつも握りたてを食べてます。 上手な方が握ったお寿司は美味しいです♪ 北海道の回転寿司ではそれが普通ですが TVで取り上げられてるってことは本州などでは違うんですよね? まさかほぼすべての回転寿司がロボちゃん寿司なんですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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