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カテゴリ:北海道のお菓子と食べ物
かぼちゃ団子、
今日はうまくいきました。 前回は少し硬かったので 今回はかぼちゃをチンするときに 基本どおりにちゃんと砂糖(と塩少々)を入れて作りました。 しかも水を多めでやわらかく仕上げました。 レンジ加熱が終わったあとも フタをしたまましばらくなじませたのも良かったと思います。 また、今回はアレンジとして、 でんぷんだけでなくて上新粉も少し入れてみました。 熱いうちにバターを添えて今回も砂糖醤油で。 もっちもちで まいうーでございました♪ そして、砂糖の保水力ってやっぱりすごいんだなと再確認しました♪ 北海道産のお砂糖をどうぞよろしくお願いいたします♪ スズラン印 北海道産 上白糖 1kg【砂糖大根 てんさい糖 甜菜糖】【ビート 上白糖】 スズラン印 北海道産 グラニュー糖 1kg【砂糖大根 てんさい糖 甜菜糖】【ビート グラニュー糖】 ほのぼの印 上白糖 1kg 北海道産 砂糖/さとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.02 07:23:04
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