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カテゴリ:日記
実験してみたけど予想を上回るアクセス数で💦
皆さまがそれぞれの方法でこちらに来てくださっていることが分かりました。 いつもありがとうございます💖 本日もここを開いて読みに来てくださった 熱狂的なぼりのーくまファン(笑)の皆さまはきっと ぼりのーくま夫妻のように 天売焼尻も「てうり・やけじり♥」ってわざと読んで 人生を楽しんでおられることでしょう🤣ワハハハハ ところで先ほど 加藤製菓さんから「ガーリックもち」再送品が届きました。 さっそく開封すると 香りはやっぱりガーリック臭はしないですね。。。あれーっ?💦 で、食べてみると、 来ました!ガーリック! ガーリックの刺激もあるし、 食べ終わったあとの口の中がヤバいです! これはおデートには行けません! どうするの? 今日か明日、Softbankに行こうと思ってたのに… ちなみに加藤製菓さんからのご回答としては、 2年前と比べて味付けに変更はないのだけど 手作り食品なので 工業製品のように一定の品質にはならず その日の気温等によってお餅の膨らみ方が変わり つまりおかきの表面積が変わってくるので 1粒に対しての味ののりが日々微妙に変化するとのこと。 ただ、そのあたりのことを考慮して 味を一定に保つようにパウダー量を調整するのが職人の技であるので 今回のお問い合わせの件は製造スタッフと共有させていただき 皆でまた気を引き締めて製造していこうと話をした のような感じでした。 「代金払います」って言たんだけど、受け取れませんて言われました。 だから今回はありがたく受け取ることにして、 次に何か大型セットでも買おうと思ってます♪ マヨおかきも久しぶりに食べたい♪ こうして禁断の【糖質×脂質】食品の摂取量が ますます増えていくわけです。ワーハッハッハッ(≧∀≦)ハッハッハッハ ちなみに 加藤製菓さんの「ガーリックもち」や「マヨおかき」は、 もち吉さんの「ふくよか餅」や「餅のおまつり」シリーズよりは 硬めのおかきで、1粒の食べ応えがあるタイプです。 食べ過ぎ注意 しかも「ガーリックもち」はかなり味が濃い(笑) ビール🍺のお供な感じです。 あーそういえば… 加藤製菓さんで最初に買ったものといえば「チェダーチーズあられ」だけど その時はそんなにチーズの味がしなかったんですよ。 でも今考えると、このロットは表面積が大きくなって チーズ味が薄くなった日だったのかもしれませんね。 お気に入り様が好んで召し上がっていた味とは ちょっと違ったのかも。 近いうちにチェダーチーズあられ、再挑戦してみたくなりました 1000円ポッキリになった時が狙い目🉐 家飲み おつまみ 訳あり おせんべい 選べる大袋 自慢の国産 新潟米100% おかき 濃厚チェダーチーズあられ or ガーリックもち or えだ豆焼 メール便 【ネコポス発送】【新潟 加藤製菓】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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