|
カテゴリ:食品
12月のスーパーSALEで半額でした。 ROOMで発見した商品。 冷凍庫事情で12/26にお届け指定してました。 1パック(500g)を解凍して1回に半分をフライパンで焼いて さっそくお茶漬けに😊🎵(※厳密に言うとお茶使わずにただの熱湯なんですが💦) 何これ超美味しいんですけどーーーーーー!!!!!! 皮まで美味しいんだよ~ ダシが出るので三平汁に使った人も正解です! 皮ごとお茶漬けに in です! 超まいうーでございます😍💖 うっかりレビューに書き忘れましたが こんなに美味しい鮭にはめったにあたりません。 まぁ、我が家はスーパーでは安売りの鮭しかほぼほぼ買わないからなのかもだけど💦 私はこどもの頃は毎日のように鮭を食べていました。 各方面から鮭が1本まんまでどんどん送られてくるので 母がさばいて切り身にして常に冷凍庫にある、って感じでした。 冷凍しないで冷蔵庫に入れておく分は毎日食べるのです。 焼きざましの余った鮭を 勝手に一人でお茶漬け(お湯づけ?ww)にして食べるんですが 家族と一緒の不愉快な食卓ではなく 1人で自由に静かに食べられるその時間は至福でした。 自炊が始まってからは自分で買うのでそんなに頻繁には食べられなかったけど やっぱり鮭がお手頃価格でお味も大好きだったので よく食べてました。 種類も色々とね。 種類はそんなにこだわらずよく見ないで安いものを買ってるんだけど 銀鮭だったり紅鮭だったりトラウトサーモンだったり普通に白鮭?だったり。 こっちに引っ越してからは時鮭とか鮭児だっけ?めったに出回らない鮭も訳あり品ならお安いので魚屋さんで買ったことがあります。 で、やっぱり長年色々と鮭を食べてきましたが、 こちらの三陸産銀鮭カマは絶品でした! 脂ののりも凄いし、味がとにかくいい! 鮮度もバツグン! 1000円なら買いです! なんか、レビューに「小さい」とか「(可食部が少ないので)これ買うなら切り身を買ったほうがいい」とか言う意見がみられますが、個人の価値観なのでそれは人それぞれで結構なことですけど、このお味でこの品質で1000円送料無料なら私は絶対にお買い得だと思います。鮭値上がりの今ならなおさらです。ポイントバックもあるので、イベント時にポイント高倍率日を狙えば定価2000円でももしかしたらお得かもって思います。 それに、鮭カマなんだから小さくても普通でしょ?って思ってます。 鮭にも色々と種類があって大きさも色々ですけど、 小さいとか書いてる人って、鮭見たことないんですかね? これはたぶんサクラマスだけど、鮭ってこんなんだよ? これ夏に遡上してるところを橋の上から撮ったの。 銀鮭って切り身でしかスーパーには売ってなくて、半身や1匹まんまでは売ってないのかなぁ… ブリなんかとは違って小顔でシュッとしてる魚なんだから、カマも小さいでしょうに。。。 なんか、こんなに新鮮で美味しいのに切り身のほうがいいって…(絶句) 普通の身とカマじゃ「質」が全然違うのに。全然同じ味(脂のり)にはならないのに。。。 一体何を期待して鮭カマを買ったんでしょうかね?不思議ね。 これはあのドリップケトルを買った人がレビューに「お湯がちょっとずつしか出ないのでイライラする」って書いてるのを見た時の違和感に似てます。 同じ野田琺瑯にはドリップケトルじゃなくて普通のやかんもあるのに そういう構造だってわかっててあえてこっちのドリップケトルを買ったんでしょ?って。 こっちのドリップケトルはちょっとずつお湯を出すためのケトルなのに、何言ってるの?って。 鮭カマをあえて買っといて小さいだなんて、後から言うのはナシだと思います。 しかも商品画像に偽りもないし、ちゃんと1kgって書いてあるんだし。 近年は鮭が壊滅的な不漁でグッと値上がりしてしまって困ってます。 夫に買ってきてもらうんだけどお高いんだよ! 庶民の味方のイカと鮭とさんまが値上がりしちゃって泣けてくる😭 その代わりに今まで北海道にはなかったブリが獲れるようになってきたようで店頭にも並んでいるらしい。 ブリは結婚するまで一度も食べたことがなくて、結婚してから初めてブリあらとかカマでブリ大根を作って食べました。当時は養殖のお安いやつね。美味しいよねブリ大根♪ でも今は普通に天然のブリが水揚げされるんだよね。 海水温上昇が悩ましいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|