|
カテゴリ:食品
まさくん★オススメの生桜えび🦐 オススメされるまで、桜えびが殻ごと生で食べられるって知らなかった!(※冷凍品です) えび大好きなので、卵よりもずっと怖いやや強めのアレルギーがあるんだけど興味津々で買って、お味見しました うっかりレビューのほうに画像添付し忘れたのでROOMとこちらにも。 ピンボケだけど、光り輝くピンク色の…ww 殻はたしかにあるんだけど 柔らかいのでそのまま全部食べられます。 カルシウム補給~ww 初めて食べたけど 甘くて美味しかったー✨ わさび醤油が合うね🎵 北海道の人でここ読んでる方がいるのか分かりませんが 我々道民がいつも普通に食べてる 甘えびとか南蛮えびとかと同じようなお味と食感(身に関しては)で 甘くてとろっとして、まいうーでございました(^^♪ 殻を剥いて身だけで食べたらきっともっと美味しいんだろうなと。 でも、いったい誰がそんなちまちまとめんどくさいことをやってくれるのだろうか。 いや、誰もやってくれない。(反語風ww ←下僕さんの真似ww) 生しらすのほうも美味しかった✨ 画像ないけど💦 ちょっとホロ苦い大人の味だったけど ブリンッ!とした食感がお見事でございました。 北海道産の冷凍してない生のを食べたことがあるけど たまたまなんだろうけど、なんか ヌルッ ネチョッ としてて あんまり美味しいとは思わなかったんだよね。 なんというか、あんまり水質がよろしくない汽水湖?で 獲れたしらすだったからなんじゃないかなと思ってます。 でも本品はさすが駿河湾産! それとは全然違って超新鮮で本当に美味しかった! 桜えびもしらすも、冷凍でもこんなに美味しいんだったら 冷凍してない生はもっと美味しいんだろうな… いつか現地で踊り食い的な新鮮生を味わいたいです まさくん★と仲良くならなかったらおそらく知らずに終わっていた生の桜えび。 美味しいものをご紹介いただきまことにありがとうございました😊✨ いつか現地にこっそり行ったら あとで報告しますねー🎵 アナフィラキシーショックで死なないように気を付けます(''◇'')ゞビシッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|