|
カテゴリ:食品
焼きそばって、北海道のスタンダードはマルちゃん焼きそば3食入りで、味が各種あるけどまあ売り場を独占してるイメージです。ここ10年ほどは売り場をちゃんと見てないけど^^;
他のメーカーのはひっそりと売ってる感じだし、ましてや焼きそばの麺だけってほぼほぼ売ってないんです。 ゆでうどんはいっぱい売ってるし、ラーメンの生麺もいっぱい売ってるけど、焼きそばの麺だけってない。必ず粉や液体の焼きそばソースが麺とセットになってる。 だから焼きそば用のソースを通販で見かけても、いつ使うのかなぁ、あの粉の焼きそばソースが嫌な人がこだわって焼きそばソースを買ってるのかな、って最初は思ってました。 pukさんが売り場面積の比率を教えてくれて、北海道とはずいぶん違うんだってようやく分かりました。 pukさんがお住まいの地域では焼きそば用の蒸し麺(ソースなし)がたくさん売られていて、お値段もピンキリなんだそうです。 焼きそば麺がズラリと並んだ売り場を見てみたい! 先日そのマルちゃんの焼きそば麺の、業務用というのが宅配のカタログに載ってたので買って作ったら、あまりにも美味しくなかったのでいつもの桔梗庵のラーメン生麺を買ってリベンジしました。 硬く茹でてから水洗いします。 具材もソースも同じなのに、味が全然違うふうになるから不思議。 今日も焼きそばを作りましたがいつものヒカリブラックソースが足りなくて 冷蔵庫に残っていたこんなソースを使いました。 このウスターソースをメインに とんかつソースも足して 最後にヒカリブラックソースで仕上げた感じです。 お肉炒める時に塩こしょうを少々振ってましたが。 どんな味になるか心配でしたが、 あれっ^^; もしかして、ヒカリブラックソースだけで作った時より美味しいかも ヒカリブラックソース、今回のお買い物マラソンで買おうかなと思ってたけど、どうしよう、買わなくていいかも?💦 悩むーーーーっ!! pukさんのレビュー見て気になった富良野の中濃ソース これ、かなり前にぼり♂君の実家でカツにつけてお味見したことがあって その時義兄嫁さんが「これ美味しい😍✨」って言ってたけど そうかな?って思ったの(;^_^A なにせ私はソースとかケチャップは甘いのであんまり好きじゃないので どれを食べても別に美味しいとは思わなかったというか… おかずが甘くなるって時点で、あっパス、みたいな。アハハ(;^ω^) 普段ほとんど使わないのでこだわりなく、安売りしてるソースを買ってました。 ♂君も別にこだわりないのでね。 ※今はウスターソースの味の違いは分かってしまいましたけど^^; ということは、中濃ソースもとんかつソースも もう安価品では満足しなくなる日も近い?💦💦 当時義兄嫁さんが美味しいと言っても心は動かなかったけど、 今pukさんが美味しいって言うとすごーく買ってみたくなるーーー✨ しかも、焼きそばに使うと美味しい焼きそばになるというではありませんか!!😍✨ 普段はほぼほぼ使わないけど焼きそば用に買ってみようかなと。 ヒカリブラックソースを使い切ったこのタイミングで買うのがベストかな? 北海道ではスーパーで普通に手に入るので 忙しい♂君にお願いできない今、自分で頑張って買いに行ってこようかな。 焼きそばには美味しい青のりをどうぞ(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|