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カテゴリ:日記
これと同じものを1パック(500g)だけ買って 約400gをメンチカツにしてみました。(画像なしww) メンチカツって2年程前までほとんど食べたことがなく もちろん作ったこともなかったので メンチカツづくりは昨日が初めてでした。 こちらのレシピで、合いびき肉ではなくこの細挽き牛赤身肉で作ってみました。 基本のメンチカツのレシピ/作り方 にんにくは生にんにくをすりおろして入れました。 感想としては、 ・あっさりしていてクドくなく、普通に美味しかった ・この味よりも少し甘みがあるほうが好きかも ・ということは、玉ねぎは炒めて甘みを出してから入れたほうが好みだと思う ・やっぱり豚のひき肉も入れるべきだったのかなぁ… ・牛脂も入れるべきだったのかなぁ… ・ウスターソースよりも醤油のほうが合っていた(※あくまで個人の好みです) ・細挽きなのでちょっと物足りなさがあった メンチカツはこれまでに数種類しか食べたことがないので 多くは語れませんが 近所のお肉屋さんで売ってる和牛メンチカツが 我が家の食パンに非常によく合っていて 他のどのメンチカツよりもお安いのに ダントツで一番美味しいのです。 和牛で作っていてきっと冷凍もしていないのでしょうから 冷凍の赤身挽き肉で作ったメンチカツは 勝てるはずもなく… でも、その和牛メンチカツには及ばなかったけど 他で食べたメンチカツよりは 昨日の手作りメンチカツのほうが美味しかったです。間違いなく。 今後は違うレシピで もっと好みの味になるように 研究しようと思いました。 でもめんどくさいので もしかしたらもう作らないかもww 同じくらいの手間なら チキンカツのほうが好きなので。ww 安いし。ww ぼり♂君に熱烈に依頼されたら頑張るかな。 今聞いてみたところ 「とんかつのほうが好きかな」 って言われました。 やっぱりねー。 ということで、研究はそこそこにして 手間と材料費を計算して コスパが悪そうなら メンチカツづくりから手を引きます。 www お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.20 20:04:21
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