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2021.05.11
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カテゴリ:食品
ハード系パンには油脂は入れないんですが
食パンの生地にはバターが入ります。
我が家のホームベーカリー(1斤)のレシピでは強力粉250gにバター10~15g使います。
今のところレシピどおりに無塩バターを使っていますが
これを発酵バターに替えるとさらに風味が増すそうで
興味津々です👀✨


普通の無塩バターに比べてどのくらい香りが良くなるのか、
また各メーカーでどう味が変わるのか、試してみたいですねー。

まずは明治とよつ葉から比較してみたい!







しかし・・・
無塩バターまとめ買いしたばかりなので
お試しはまだまだ先だなー…





でも発酵バターをお試しして
これは美味しい!ってなったらどうしましょう💦

無塩バターよりもちょっとお高いので
本来であれば我が家には贅沢なのよね😅

ちょっとなんだからまぁいっか!あっかんべー








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最終更新日  2021.05.11 21:08:05
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