|
カテゴリ:食品
自分でも美味しいなと思うし、家族以外にも好評な ぼり♀特製オムライス
毎回入れてるわけじゃないけど パルメザンチーズを入れるとやっぱり美味しい 1kgのを買ったので惜しみなくじゃんじゃん使えばいいんだよね。 ♂君が忙しいので小分けにするのは頑張って私がやりました。頑張った! ※外側が硬いので例のお高級な包丁は使ってませんよ! 別の包丁でカットしました。 オムライスにも、なるべく毎回入れることにしようっと♪ 特製オムライスを お高級な卵で作ったら さぞかし美味しいのではと思って 先日、平飼い有精卵 6個入 430円税込 を買って 作ってみました。 その卵は黄身の色が薄いタイプの卵で 卵を割って溶くと卵黄がさらりとしていました。 色が薄いってことは、お米を食べさせているのかな? 卵白は濃厚でした♪ それでいつものように ふわとろに仕上げて特製チキンライス(※パルメザンチーズなし😅)にかけて あつあつをいただきました。 やっぱり卵が全然違う! 嫌味のないすごく自然な味でした。 ※♂君は私が「全然違うね!」と言ってもあまり賛同してませんでしたww 翌日は、いつもの卵(10個入り 205円税込 宅配)で作りました。 特製チキンライスには削りたてのパルメザンチーズを入れて 同じようにふわとろな卵をかけました。 卵単体ではなくオムライス全体としてみたら ♂君的にはこっちのほうが美味しかったようです😅 パルミジャーノ・レッジャーノ、お見事です👏 今回は高級だけどあっさりとした卵で作ったのでそういうことになったのでしょうから、次は濃厚なコクのある卵で試してみたいですね。 お気に入り様方がレビューやROOMにupしている卵がもう何年もずっと美味しそうで、買ってみたい衝動に駆られるんですが、「私は卵にアレルギーがあるんだから本来ならば食べちゃダメなんだから、我慢!」と自分に言い聞かせて今のところ我慢しています。 ♂君は卵にもこだわりがなく、こだわりがあるというか色々と試してみたいのは私だけ。 ♂君はそんな私に付き合ってるだけ。笑 お米は、粒がしっかりブリンッとしている「元気つくし」を使いました。 やっぱり炒めごはんにピッタリです♪ フライパンで炒めてる時に色々と妄想しました( *´艸`) この無洗米も美味しいけど以前他店で購入した普通の精白米の元気つくしのほうが美味しかった気がするので、次は無洗米じゃなくて精白米を別のショップから買ってみようかな。 その前にまたゆめぴりかかな。。。どうしよう。。 新之助は新米の季節に買うかな。 バターはよつ葉♪ 【追記】 私が買った卵はたぶんこれ。ふるさと納税にありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|